Tal como prometido nos stories que fiz no Instagram, não podia falta uma receita para adoçar este natal. Desta vez optei por experimentar uma receita da Filia Gomes, de quem sou fã, e claro, dar um ligeiro toque pessoal. O resultado, não poderia ter sido mais delicioso:
Biscoitos de Gengibre
Ingredientes:
- 300 g Farinha sem fermento
- 1 c. chá Bicarbonato de Sódio
- 0.5 c. chá Sal Fino
- 1.5 c. chá Gengibre em Pó
- 1.5 c. chá Canela
- 0.5 c. chá Noz-Moscada
- 0.5 c. chá Cravinho em Pó
- 100 g Manteiga sem sal derretida
- 150 g Açúcar mascavado
- 4 c. sopa de mel
- 1 Ovo
Preparação:
Comecem esta receita por misturar a de farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal fino, acrescentem depois as especiarias: gengibre em pó, canela, cravinho e noz-moscada, e voltem a mexer para misturar bem os ingredientes.
A seguir, misturem os ingredientes líquidos. Comecem por bater o açúcar mascavado com a manteiga sem sal, juntem depois 1 ovo e 4 colheres de sopa de mel e voltem a bater.
Vertam a mistura para o processador, triturem tudo, depois amassem com as mãos. Enrolem a massa em película aderente, e levem-na ao frigorífico durante aproximadamente 1 hora.
Passado esse tempo, estiquem a massa com a ajuda do rolo, e cortem-na com as formas. Levem ao forno a 200 °C durante 7 a 10 minutos.
Retirem do forno e deixem arrefecer, depois é só servirem, ou guardarem numa caixinha para oferecerem a alguém especial!
Aposto que devem ser uma delícia, mas que eu não posso comer!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Hum...pela receita e pela foto, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarE o Natal está chegando rápido!
Beijos nas bochechas! :)
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarEssa receita é um clássico de natal, eu nunca fiz e nem comi acredita?
ResponderEliminarBlog em festa, celebro 21 anos da criação. Te convido para um pedaço do meu bolo virtual.
Big beijos
www.luluonthesky.com
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