Ora vejam só, mais uma receita que, surpresa das surpresas, tem chocolate como o seu ingrediente principal! Pois bem, como deu para perceber, eu sou uma grande fã desta guloseima, e claro, isso espelha-se nas receitas que fazemos cá em casa!
Brownies de Chocolate
Ingredientes:
- 5 colhes de sopa de manteiga
- 200 gr. De chocolate em pó
- 15 colheres de sopa de farinha
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de óleo de coco
- Pepitas de chocolate
- Avelã picadas a gosto
Preparação:
Comecem esta sobremesa gulosa, por derreter ligeiramente a manteiga, enquanto isso misturem bem os ovos e o açúcar, até conseguirem uma pasta homogénea.
Acrescentem a manteiga e envolvam bem. Depois misturem o chocolate em pó e a farinha, mais uma vez, mexam bem, acrescentem as pepitas de chocolate, e os pedaços de avelã picada e voltem a envolver.
Pré-aqueçam o forno nos 180° e untem uma forma retangular ou quadrada com manteiga e chocolate em pó. Vertam a mistura para a forma e levem ao forno por cerca de 30 minutos.
Retirem do forno e deixem arrefecer antes de desenformar, depois, é só cortar o bolo em pequenos quadrados, e servir polvilhado com o açúcar refinado, pedaços e chocolate ou até mesmo com pedaços de avelã picada.
Espero que tenham gostado desta receita gulosa, ideal para uma sobremesa ou até mesmo um pequeno-almoço! Prometo que a próxima receita não será de nada relacionado com chocolate! Entretanto, se quiserem ver mais sobre as minhas aventuras na cozinha, não se esqueçam de me seguirem também no Instagram.
Nossa, deu água na boca! ♥ E não parece difícil de fazer, né? Quem sabe eu não me aventure na cozinha um dia desses. Aliás, amo muito brownie e doces no geral hahaha.
ResponderEliminarBeijos, Carol
www.pequenajornalista.com
É realmente muito simples de fazer! Se experimentares a receita, depois diz o que achaste!
EliminarThis brownie looks so yummy. I am gonna make it now, thanks for sharing the recipe. Wonderful Post! Have a great day!
ResponderEliminarRampdiary
Thanks!
EliminarUna fantastica ricetta da replicare per infiniti attimi di dolcezza.
ResponderEliminarBuon fine settimana carissima
Muito obrigada!
EliminarUau!!! Fiquei com a boca cheia d'água.
ResponderEliminarUm abraço.
Ah ah ah é só experimentar a receita e já fica com uns quantos ai, no aconchego do seu lar!
EliminarQue delícia!
ResponderEliminarVim aqui conhecer seu cantinho
E dizer Que amei seu blog.
Volte sempre
Abraços e bom fds!
Muito obrigada, fico feliz que tenhas gostado e espero que voltes em breve!
EliminarOlá!
ResponderEliminarEu adoro Brownies, são deliciosos, mas não posso abusar, não com medo de engordar mas porque sofro com intolerâncias a alguns desses ingredientes, incluindo o chocolate oh!
Bom fim de semana!
Oh pah! Intolerância ao chocolate??? Deve ser mesmo uma grande chatice!
EliminarOLá Teresa!
ResponderEliminarAmo bronies, vou fazer sua receita
Tenha uma semana repleta de luz
abraços Loiva
Depois, diz-me como correu e o que achaste do resultado!
EliminarOi Teresa, fiz Brownie uma vez e fiquei nas nuvens com o sabor. Era uma receita um pouco diferente dessa. Vou ver se experimento a sua algum dia!
ResponderEliminarAté breve;
Helaina (Escritora || Blogueira)
https://hipercriativa.blogspot.com (Livros, filmes e séries)
https://universo-invisivel.blogspot.com (Contos, crônicas e afins)
Depois, tens que partilhar essa receita comigo! Às vezes compro num café a beira do meu trabalho uns brownies tão bons... mas ainda não consegui chegar a esse patamar!
EliminarIsso muito me interessa. Só não usarei avelãs porque amo brownie puro. bjs
ResponderEliminarEntendo, se mudares de ideias, depois diz-me como foi!
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