Começarei já este post com uma confissão: não sou fã de assados!
Sim, pode até ser ligeiramente estranho, uma vez que muitos dos pratos (principalmente os de domingo e festas) são tradicionalmente assados pelo menos na zona onde vivo. Porém, não sou fã! Contudo, e apesar desta revelação, que para muitos pode até ser chocante, a verdade é que gosto de me desafiar e eis que decidi passar uma manhã na cozinha em volta do forno, o resultado, foram estas deliciosas, tenras e suculentas costelinhas.
Costelinhas no Forno
Ingredientes:
- 1 kg de costelinhas de porco;
- 1 frasco pequeno de molho de leitão (opcional);
- 5 a 7 batatas médias.
Preparação:
Na véspera preparem a marinada para a carne, com um azeite, colorau fumado, alho e especiarias a gosto, e regem com vinho branco e deixem repousar.
No dia, estendam a peça de costelinhas num tabuleiro. Misturem a marinada com uma parte do molho de leitão e com um pincel ou até mesmo com as mãos, espalhem de ambos os lados das costelinhas.
Cortem as batatas em cubos grandes e disponham na assadeira com a carne.
Levem ao forno a 180° graus, tapado com papel de alumínio, durante cerca de uma hora e meia ou duas horas, dependendo do vosso forno.
Após esse tempo tirem, barrem novamente com a mistura do molho e virem as costelinhas, levem novamente ao forno, desta vez sem o papel de alumínio e repitam o processo para a carne ficar tenra de suculenta, o ideal é que a carne saia do osso naturalmente.
Quando as batatas e as costelinhas estiverem douradas e tostadas, retirem.
Cortem as costelinhas, e coloquem numa travessa, espalhem o restante molho por cima. Podem ainda servir um pouco de molho de leitão aquecido para quem gostar de espalhar pelas batatas. Decorem a gosto e depois é só saborear.
Espero que gostem e claro, não deixem de partilhar esta receita com os vossos amigos que são fãs de assados. Se experimentarem esta receita partilhem comigo através do Instagram o resultado, estou curiosa para saber o que acharam!
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarAmazing Recipe.
ResponderEliminarLOVE,
https://fashionerza.blogspot.com/
Humm que delicia essa receita já vou salvar para eu fazer também. Beijos e uma ótima semana.
ResponderEliminarhttps://cidocemulher.blogspot.com/
Un piatto davvero speciale, per una cucina raffinata.
ResponderEliminarUn caro saluto
Teresa que delícia fiquei babando uma ótima opção para o almoço bjs.
ResponderEliminarOlá, amiga Teresa, pois eu vou pedir para a Taís fazer esse assado de
ResponderEliminarcostelinha no domingo que vem.
Acho que deve ficar muito boa costelinhas no forno.
Uma ótima semana, com muita saúde e paz.
Beijos.
Querida amiga, me gustan las comidas asadas y tu receta esta rebuena, voy hacerla ya que se ve riquísima.
ResponderEliminarAbrazos y te dejo un besito, que tengas un feliz día
Olá! Arrasou na receita! 🫶
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Que receita maravilhosa Teresa, adorei!!
ResponderEliminarE com a receita é até simples o preparo, vou tentar fazer mas não sei se ficará boa como a sua...rsrs
Tenha uma ótima semana!! :)))
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