Receita # 7 - Costelinhas no Forno

Começarei já este post com uma confissão: não sou fã de assados!
Sim, pode até ser ligeiramente estranho, uma vez que muitos dos pratos (principalmente os de domingo e festas) são tradicionalmente assados pelo menos na zona onde vivo. Porém, não sou fã! Contudo, e apesar desta revelação, que para muitos pode até ser chocante, a verdade é que gosto de me desafiar e eis que decidi passar uma manhã na cozinha em volta do forno, o resultado, foram estas deliciosas, tenras e suculentas costelinhas.

Costelinhas no Forno


Ingredientes:

  •     1 kg de costelinhas de porco; 
  •     1 frasco pequeno de molho de leitão (opcional);
  •     5 a 7 batatas médias.


Preparação:

Na véspera preparem a marinada para a carne, com um azeite, colorau fumado, alho e especiarias a gosto, e regem com vinho branco e deixem repousar.
No dia, estendam a peça de costelinhas num tabuleiro. Misturem a marinada com uma parte do molho de leitão e com um pincel ou até mesmo com as mãos, espalhem de ambos os lados das costelinhas.
Cortem as batatas em cubos grandes e disponham na assadeira com a carne.
Levem ao forno a 180° graus, tapado com papel de alumínio, durante cerca de uma hora e meia ou duas horas, dependendo do vosso forno.

Após esse tempo tirem, barrem novamente com a mistura do molho e virem as costelinhas, levem novamente ao forno, desta vez sem o papel de alumínio e repitam o processo para a carne ficar tenra de suculenta, o ideal é que a carne saia do osso naturalmente.

Quando as batatas e as costelinhas estiverem douradas e tostadas, retirem.
Cortem as costelinhas, e coloquem numa travessa, espalhem o restante molho por cima. Podem ainda servir um pouco de molho de leitão aquecido para quem gostar de espalhar pelas batatas. Decorem a gosto e depois é só saborear.

Espero que gostem e claro, não deixem de partilhar esta receita com os vossos amigos que são fãs de assados. Se experimentarem esta receita partilhem comigo através do Instagram o resultado, estou curiosa para saber o que acharam! 


9 Comentários

  1. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  2. Amazing Recipe.

    LOVE,
    https://fashionerza.blogspot.com/

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  3. Humm que delicia essa receita já vou salvar para eu fazer também. Beijos e uma ótima semana.
    https://cidocemulher.blogspot.com/

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  4. Un piatto davvero speciale, per una cucina raffinata.
    Un caro saluto

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  5. Teresa que delícia fiquei babando uma ótima opção para o almoço bjs.

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  6. Olá, amiga Teresa, pois eu vou pedir para a Taís fazer esse assado de
    costelinha no domingo que vem.
    Acho que deve ficar muito boa costelinhas no forno.
    Uma ótima semana, com muita saúde e paz.
    Beijos.

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  7. Querida amiga, me gustan las comidas asadas y tu receta esta rebuena, voy hacerla ya que se ve riquísima.
    Abrazos y te dejo un besito, que tengas un feliz día

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  8. Olá! Arrasou na receita! 🫶
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

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  9. Que receita maravilhosa Teresa, adorei!!
    E com a receita é até simples o preparo, vou tentar fazer mas não sei se ficará boa como a sua...rsrs
    Tenha uma ótima semana!! :)))

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