Uma das coisas que eu mais gosto quando vou para a cozinha é experimentar coisas novas. Trocar ingredientes e misturar sabores pode muitas vezes nos surpreender, e acreditem ou não, foi isso que aconteceu com esta tarte de amoras que trago hoje.
Tarte de Amora
Ingredientes:
Base:
- 75 gr. de manteiga
- 200 gr. de bolacha Maria
Recheio:
- 4 ovos
- 125 gr. de açúcar
- 200 ml de polpa de amoras
- 200 gr. de natas
- 5 folhas de gelatina
Cobertura:
- 100 ml de polpa de amora
- 1 folha de gelatina
Confeção:
Comecem por triturar a bolacha no processador e adicionem a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
A seguir, coloquem esta mistura numa forma de fundo amovível e espalhem bem, levem ao forno por 15 minutos a 160º.
Enquanto a base está no formo comecem por hidratar as 5 folhas de gelatina em água fria. Com a varinha mágica triturem as amoras até conseguirem uma polpa.
Retirem a base do forno e deixem arrefecer à temperatura ambiente.
Separem as gemas das claras, e misturem as gemas com o açúcar. Misturem esta mistura até obterem um creme esbranquiçado.
Derretam cuidadosamente a gelatina e temperem a mesma com um pouco 200 gr de polpa de amora (devem guardar cerca de 100 gr de polpa de amora para a cobertura). Depois juntem a mistura da gelatina e da polpa de amora ao creme de gemas e açúcar. Mexam bem.
Batam as claras em castelo com uma pitada de sal e adicionem à mistura anterior.
Batam as natas (que devem estar no frio pelo menos desde o dia anterior), e assim que estiverem cremosas, adicionem à mistura. Voltem a envolver bem.
Vertam o creme por cima da base e levem ao frigorífico ou congelador, até que o recheio fique mais sólido.
Para a cobertura precisam de hidratar a folha de gelatina em água fria e depois derreter com cuidado.
Temperem a gelatina com um pouco da polpa de amora e misturem bem os dois ingredientes. Depois é só verter por cima da tarte e esperar que solidifique.
Decora a gosto com mais amoras frescas e serve bem fria.
O que acharam desta receita? Podem também adaptar as amoras, às frutas da época, eu, por exemplo, já fiz esta receita, com mirtilos e maracujás e adorei o resultado.
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Hmmmmm... Que deliciosa tarte!
ResponderEliminarÓtima receita!
beijos, tudo de bom,chica
Muito obrigada, fico feliz que tenhas gostado!
EliminarHum! Apetitosa! Delicia, com amoras, às quais gosto de coar para retirar as grainhas.
ResponderEliminarVou guardar esta sua versão.
Beijinhos.
Ah ah ah eu também prefiro, mas acredita que nesta tarte até com grainhas vai bem!
EliminarEu sou APAIXONADA por essa massa da torta, mas nunca tentei fazer! Talvez essa receita seja um sinal do universo xD
ResponderEliminarGarota do 330
Ah ah ah provavelmente é um sinal!
EliminarOLá Teresa!
ResponderEliminarAmo amora, essa receita parece ser deliciosa,Tenha uma semana repleta de luz
abraços Loiva
Muito obrigada querida!
EliminarOi!
ResponderEliminarQue coincidência, hoje fui na feira procurando especialmente por amora! (mas não achei)
https://deiumjeito.blogspot.com/
Oh! Mas podes fazer esta receita com outro frutos! Já fiz com mirtilos e maracujá e adorei os resultados!
EliminarQue deliciosa receita, que tem um ótimo aspeto!
ResponderEliminarExcelente partilha, amiga Isabel. Gostei.
Deixo os meus votos de uma ótima semana!
Beijinhos.
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://soltaastuaspalavras.blogspot.com
Muito obrigada!
EliminarQue deliciosa receita, que tem um ótimo aspeto!
ResponderEliminarExcelente partilha, amiga Isabel. Gostei.
Deixo os meus votos de uma ótima semana!
Beijinhos.
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://soltaastuaspalavras.blogspot.com
Amo amora e sua torta parece estar uma delícia!
ResponderEliminarJá quero testar a receita :)
Beijos,
Brenshelf
Oh muito obrigada! Depois quando experimentares diz como correu!
EliminarOh wow! Looks so so yummy. I love blackberries. Wonderful Post! Have a great day!
ResponderEliminarRampdiary
Thank you so much!
EliminarQue aspecto delicioso 😋
ResponderEliminarObrigado pela receita.
Beijinhos
Eu é que agradeço!
EliminarParece deliciosa essa torta. Abraço!
ResponderEliminarhttps://lucianootacianopensamentosolto.blogspot.com/
Muito obrigada!
EliminarNossa Senhora, que loucura essa torta de amora!!!
ResponderEliminarAi se meu médico me pega copiando essa tua receita...
Mas que farei, ah sem dúvidas, depois me viro com o que der os exames...rssss
Beijinhos, Isabel, valeu a partilha!
Oi Teresa, as tortas ficaram lindas e parecem muito apetitosas. Eu não faço nada na cozinha além de macarrão instantâneo.. hahahaha...
ResponderEliminarAté breve;
Helaina (Escritora || Blogueira)
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