Não sou exatamente uma mestre na cozinha, mas há algo de mágico em fazer doces. Talvez seja o cheiro a açúcar e manteiga que preenche a casa, ou o calor da cozinha que faz tudo parecer mais acolhedor. Lembro-me da primeira vez que fiz esta tarte de amêndoa. Estava um dia cinzento e chuvoso, e, num impulso, decidi que queria algo doce para me aquecer. Não sou daquelas pessoas que passa horas a tentar receitas complicadas, então esta, por ser simples e deliciosa, parecia a escolha perfeita.
Enquanto a tarte assava no forno, fui ocupando os meus pensamentos com outras memórias: o som do vento nas árvores e a sensação de conforto que se espalhava por toda a casa. Essa foi a primeira de muitas vezes em que decidi dedicar um momento a mim mesma, fazer algo que me agradava e fazia-me sentir bem. Desde esse dia, a tarte de amêndoa tornou-se um verdadeiro ritual de prazer, algo simples, mas que nunca deixa de me surpreender pela sua saborosa simplicidade.
Agora, quero partilhar com vocês a receita que, para mim, é um pedaço de conforto em cada fatia. Espero que gostem tanto quanto eu!
Ingredientes
Para a base da tarte:
- 150g de farinha
- 100g de açúcar
- 100g de margarina
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
Para a cobertura:
- 150g de amêndoa laminada
- 100g de açúcar
- 125g de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
- Sal, a gosto
Preparação
Base da Tarte: Comecem por colocar a margarina ligeiramente derretida e o açúcar na batedeira. Mistura bem até se formar uma pasta cremosa. Juntem o ovo e continuem a bater até que tudo esteja bem misturado. Aos poucos, adicionem a farinha e o leite.
Forma da Tarte: Coloquem o preparado numa forma com fundo amovível, previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado (ou farinha, se preferires). Levem ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10 a 15 minutos. Fiquem de olho para que a base fique levemente dourada, mas não demasiado.
Cobertura de Amêndoa: Enquanto a base está no forno, preparem a cobertura. Numa panela pequena, derretam a margarina e adicionem o açúcar até formar uma mistura cremosa. Juntem o leite e mexam bem. Adicionem a amêndoa laminada e um pouco de sal, misturando até que a amêndoa fique bem coberta.
Finalização da Tarte: Retirem a base do forno e cobre com o preparado de amêndoas. Espalha bem para ficar uniforme. Voltem a colocar a tarte no forno por mais 20 minutos. Fiquem atentos, pois o tempo de cozedura pode variar. Desliguem o forno assim que a amêndoa começar a dourar.
Servir: Deixem a tarte esfriar por uns 5 a 10 minutos antes de desenformar. Sirvam e saboreiem esta deliciosa tarte de amêndoa.
Dica de cozinha: A tarte de amêndoa é ideal para qualquer ocasião. Seja para um chá com amigas ou para um lanche em família, ela nunca desilude!
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Thank you =)
ResponderEliminarGreat post, this looks super delicious <3
Thanks!
Eliminar"graças aos céus", não gostamos de doces e bolos. Beijo,
ResponderEliminarAinda bem! Só faz bem à saúde, mas por vezes um pouco de açúcar torna a vida menos amarga!
EliminarQue perfeição de receita, estou a ter água na boca com a beleza desta tarte de amêndoa.
ResponderEliminarNunca fiz, mas estou predisposta a guardar essa receita para um dia especial!!
Obrigada Teresa, seus dotes culinários são incríveis!!
Linda semana!
Se depois experimentares diz-me o que achaste!
EliminarMarchava Teresa ´,~`))))))))))))))) ^, ^)
ResponderEliminarBela tarde agradável em toda a harmonia, beijinhos.
Ah ah ah Obrigada!
EliminarUna torta strepitosa, che non dovrebbe mai mancare sulla tavola
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarThat looks delicious!
ResponderEliminarThank you!
EliminarNossa Senhora!!!!
ResponderEliminarVou enviar para nora, filhos e amigas loucas por doces!! rsss
Delícia, sem dúvida!
Linda semana,
Beijinhos
Ah ah ah Espero que ela gostem! Depois diga-me as opiniões!
EliminarAdoro tarte de amêndoas!
ResponderEliminarA sua tem um aspeto maravilhoso e tão, tão apetitoso!
Beijinhos!
🌟🌟🌟Megy Maia
Muito obrigada!
EliminarA tarte ficou linda e a receita é simples. Obrigada pelo compartilhamento.
ResponderEliminarBeijo
Sim a receita é muito fácil e simples! Fico feliz que tenhas gostado!
Eliminarmaravilha! https://shorturl.at/CNrhS
ResponderEliminarObrigada!
EliminarGosto muito e também já fiz a versão saudável :)
ResponderEliminarClaro que fica diferente, mas por acaso fica igualmente boa!
Cláudia - eutambemtenhoumblog
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