Receita # 6 - Bacalhau Trapalhão

Na última receita que partilhei, prometi que a próxima não seria de nada que tivesse como ingrediente o chocolate e eis que hoje, trouxe um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa. Falo claro do famoso bacalhau. Pessoalmente não resisto a uma posta de bacalhau, seja ele de que forma for. E como gosto de cozinhar, decidi adaptar esta receita que família.

Bacalhau Trapalhão


Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau
  • 4 a 5 batatas médias
  • 2 ovos
  • Azeite QB
  • Óleo QB
  • Pimenta QB
  • Sal QB


Preparação:

Descasquem as batatas e cortem em pequenos cubos. Fritem as batatas em óleo e reservem.

Tirem a pele e as espinhas ao bacalhau cru (ou ligeiramente cozido), e desfiem em pequenos pedaços, de preferência uns maiores do que outros para dar mais textura.

Numa frigideira com um fundo de óleo fritem um pouco o bacalhau, e misturem as batatas já fritas. Envolvam bem para que o bacalhau se misture com as batatas.

Batam ambos os ovos inteiros e juntem à frigideira, sempre mexendo bem para espalhar e misturar bem os conteúdos. Esperem um minuto em lume médio.

Retifiquem os temperos e juntem um pouco de sal e pimenta a gosto.

Sirvam polvilhado com salsa cortada e deixem-se deliciar. 


Se decidirem experimentar esta receita, ao se esqueçam de partilhar o resultado comigo na instagram.

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