Na última receita que partilhei, prometi que a próxima não seria de nada que tivesse como ingrediente o chocolate e eis que hoje, trouxe um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa. Falo claro do famoso bacalhau. Pessoalmente não resisto a uma posta de bacalhau, seja ele de que forma for. E como gosto de cozinhar, decidi adaptar esta receita que família.
Bacalhau Trapalhão
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau
- 4 a 5 batatas médias
- 2 ovos
- Azeite QB
- Óleo QB
- Pimenta QB
- Sal QB
Preparação:
Descasquem as batatas e cortem em pequenos cubos. Fritem as batatas em óleo e reservem.
Tirem a pele e as espinhas ao bacalhau cru (ou ligeiramente cozido), e desfiem em pequenos pedaços, de preferência uns maiores do que outros para dar mais textura.
Numa frigideira com um fundo de óleo fritem um pouco o bacalhau, e misturem as batatas já fritas. Envolvam bem para que o bacalhau se misture com as batatas.
Batam ambos os ovos inteiros e juntem à frigideira, sempre mexendo bem para espalhar e misturar bem os conteúdos. Esperem um minuto em lume médio.
Retifiquem os temperos e juntem um pouco de sal e pimenta a gosto.
Sirvam polvilhado com salsa cortada e deixem-se deliciar.
Se decidirem experimentar esta receita, ao se esqueçam de partilhar o resultado comigo na instagram.
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarEnviar um comentário