Receita # 6 - Bacalhau Trapalhão

Na última receita que partilhei, prometi que a próxima não seria de nada que tivesse como ingrediente o chocolate e eis que hoje, trouxe um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa. Falo claro do famoso bacalhau. Pessoalmente não resisto a uma posta de bacalhau, seja ele de que forma for. E como gosto de cozinhar, decidi adaptar esta receita que família.

Bacalhau Trapalhão


Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau
  • 4 a 5 batatas médias
  • 2 ovos
  • Azeite QB
  • Óleo QB
  • Pimenta QB
  • Sal QB


Preparação:

Descasquem as batatas e cortem em pequenos cubos. Fritem as batatas em óleo e reservem.

Tirem a pele e as espinhas ao bacalhau cru (ou ligeiramente cozido), e desfiem em pequenos pedaços, de preferência uns maiores do que outros para dar mais textura.

Numa frigideira com um fundo de óleo fritem um pouco o bacalhau, e misturem as batatas já fritas. Envolvam bem para que o bacalhau se misture com as batatas.

Batam ambos os ovos inteiros e juntem à frigideira, sempre mexendo bem para espalhar e misturar bem os conteúdos. Esperem um minuto em lume médio.

Retifiquem os temperos e juntem um pouco de sal e pimenta a gosto.

Sirvam polvilhado com salsa cortada e deixem-se deliciar. 


Se decidirem experimentar esta receita, ao se esqueçam de partilhar o resultado comigo na instagram.

37 Comentários

  1. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  2. Grazie per questa ricetta, amo il baccalà !! Saluti

    ResponderEliminar
  3. Uma receita de abir o apetite a um ser humano. Confesso que também sou fan de bacalhau, das mais variadas maneiras.
    Uma boa semana!
    Muito boa tarde!

    ResponderEliminar
  4. Parece uma delícia. Mas gosto mesmo é de uma boa frigideira de bacalhau saindo do forno.

    Um abraço. Tudo de bom.
    APON NA ARTE DA VIDA 💗 Textos para sentir e pensar & Nossos Vídeos no Youtube.

    ResponderEliminar
  5. Pelo aspecto, deve ser delicioso!
    Quase sinto aqui esse tentador aroma!... Gosto muito de bacalhau, nas suas múltiplas formas de confecção. Mas não tenho jeito nenhum para a culinária...

    Beijos e abraços.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh acredita que para esta receita nem é preciso assim tanto jeito!

      Eliminar
  6. Querida amiga, nunca lo probé , pero se ve delicioso, gracias por compartirlo.
    Abrazos y besos

    ResponderEliminar
  7. Parece muito boa tua receita,
    mas por aqui o bacalhau está caro demais...
    Beijos nas bochechas! 😘🌼

    ResponderEliminar
  8. Hum que delicia eu amo bacalhau gostei da sua sugestão bjs.

    ResponderEliminar
  9. Olá, Teresa!

    Vim retribuir a sua simpática visita ao meu cantinho! Respondo sempre aos comentários lá.
    Cá em casa gostamos muito de bacalhau, vou experimentar esta alternativa.
    Obrigada pela partilha.

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  10. Olá, amiga Teresa
    Gosto muito de bacalhau, mas desconhecia esta receita.
    Por certo será deliciosa.
    Aproveito para desejar um feliz fim de semana com tudo de bom.
    Beijinhos, com carinho e amizade.

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com
    https://solaastuaspalavras.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Olá, amiga Teresa
    Gosto muito de bacalhau, mas desconhecia esta receita.
    Por certo será deliciosa.
    Aproveito para desejar um feliz fim de semana com tudo de bom.
    Beijinhos, com carinho e amizade.

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com
    https://solaastuaspalavras.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. This Clumsy Cod recipe sounds absolutely delicious and comforting! I love how you’ve combined a classic Portuguese ingredient like cod with simple yet flavorful touches. The rustic, easy-to-make nature of the dish really shines, making it perfect for a family meal. I can already imagine how the crispy potatoes and the tender cod come together so beautifully.

    I just shared a blog, please let me know what you think: https://www.melodyjacob.com/2024/11/why-duex-float-portable-monitor-is-game-changer.html

    ResponderEliminar
  13. Gostei muito desta receita.
    Também eu gosto de bacalhau
    seja qual for a maneira como se
    apresente.
    Muito obrigada.
    Bjs
    Olinda

    ResponderEliminar
  14. Olá Teresa! Adorei ficar a conhecer a receita :) abraços e um bom fim de semana para si! 🤗

    ResponderEliminar
  15. Boa tarde de sábado minha querida amiga Teresa, com muita paz e saúde. Confesso que não sou uma apreciador de bacalhau. Mais as sardinhas portuguesas e o queijo da Serra da Estrela (nunca comi nem um dos dois), me faltaria. Obrigado pela visita e comentário.

    ResponderEliminar
  16. Great article and good blog. Success for your blog ok

    ResponderEliminar
  17. Deve ser bom. Vou guardar a sugestão!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  18. Olá, deve ser delicioso, mas bacalhau só posso comer grelhado! Mas quando podia comer normalmente adorava bacalhau à Brás!
    Bom domingo e obrigada pela receita!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário