Na última receita que partilhei, prometi que a próxima não seria de nada que tivesse como ingrediente o chocolate e eis que hoje, trouxe um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa. Falo claro do famoso bacalhau. Pessoalmente não resisto a uma posta de bacalhau, seja ele de que forma for. E como gosto de cozinhar, decidi adaptar esta receita que família.
Bacalhau Trapalhão
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau
- 4 a 5 batatas médias
- 2 ovos
- Azeite QB
- Óleo QB
- Pimenta QB
- Sal QB
Preparação:
Descasquem as batatas e cortem em pequenos cubos. Fritem as batatas em óleo e reservem.
Tirem a pele e as espinhas ao bacalhau cru (ou ligeiramente cozido), e desfiem em pequenos pedaços, de preferência uns maiores do que outros para dar mais textura.
Numa frigideira com um fundo de óleo fritem um pouco o bacalhau, e misturem as batatas já fritas. Envolvam bem para que o bacalhau se misture com as batatas.
Batam ambos os ovos inteiros e juntem à frigideira, sempre mexendo bem para espalhar e misturar bem os conteúdos. Esperem um minuto em lume médio.
Retifiquem os temperos e juntem um pouco de sal e pimenta a gosto.
Sirvam polvilhado com salsa cortada e deixem-se deliciar.
Se decidirem experimentar esta receita, ao se esqueçam de partilhar o resultado comigo na instagram.
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarThanks!
EliminarAdoro il merluzzo!
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarGrazie per questa ricetta, amo il baccalà !! Saluti
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarUma receita de abir o apetite a um ser humano. Confesso que também sou fan de bacalhau, das mais variadas maneiras.
ResponderEliminarUma boa semana!
Muito boa tarde!
Fico muito feliz que tenha gostado desta minha sugestão!
EliminarParece uma delícia. Mas gosto mesmo é de uma boa frigideira de bacalhau saindo do forno.
ResponderEliminarUm abraço. Tudo de bom.
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Ai que agora só de pensar fiquei com fome!
EliminarPelo aspecto, deve ser delicioso!
ResponderEliminarQuase sinto aqui esse tentador aroma!... Gosto muito de bacalhau, nas suas múltiplas formas de confecção. Mas não tenho jeito nenhum para a culinária...
Beijos e abraços.
Oh acredita que para esta receita nem é preciso assim tanto jeito!
EliminarQuerida amiga, nunca lo probé , pero se ve delicioso, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarAbrazos y besos
Muito obrigada!
EliminarParece muito boa tua receita,
ResponderEliminarmas por aqui o bacalhau está caro demais...
Beijos nas bochechas! 😘🌼
Muito obrigada!
EliminarHum que delicia eu amo bacalhau gostei da sua sugestão bjs.
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarOlá, Teresa!
ResponderEliminarVim retribuir a sua simpática visita ao meu cantinho! Respondo sempre aos comentários lá.
Cá em casa gostamos muito de bacalhau, vou experimentar esta alternativa.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Depois, quando experimentares, diz o que acharam!
EliminarOlá, amiga Teresa
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau, mas desconhecia esta receita.
Por certo será deliciosa.
Aproveito para desejar um feliz fim de semana com tudo de bom.
Beijinhos, com carinho e amizade.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://solaastuaspalavras.blogspot.com
Muito obrigada!
EliminarOlá, amiga Teresa
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau, mas desconhecia esta receita.
Por certo será deliciosa.
Aproveito para desejar um feliz fim de semana com tudo de bom.
Beijinhos, com carinho e amizade.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
https://solaastuaspalavras.blogspot.com
This Clumsy Cod recipe sounds absolutely delicious and comforting! I love how you’ve combined a classic Portuguese ingredient like cod with simple yet flavorful touches. The rustic, easy-to-make nature of the dish really shines, making it perfect for a family meal. I can already imagine how the crispy potatoes and the tender cod come together so beautifully.
ResponderEliminarI just shared a blog, please let me know what you think: https://www.melodyjacob.com/2024/11/why-duex-float-portable-monitor-is-game-changer.html
Thank you so much!
EliminarGostei muito desta receita.
ResponderEliminarTambém eu gosto de bacalhau
seja qual for a maneira como se
apresente.
Muito obrigada.
Bjs
Olinda
Concordo plenamente! Bacalhau é bom de qualquer forma!
EliminarOlá Teresa! Adorei ficar a conhecer a receita :) abraços e um bom fim de semana para si! 🤗
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBoa tarde de sábado minha querida amiga Teresa, com muita paz e saúde. Confesso que não sou uma apreciador de bacalhau. Mais as sardinhas portuguesas e o queijo da Serra da Estrela (nunca comi nem um dos dois), me faltaria. Obrigado pela visita e comentário.
ResponderEliminarEspero que tenha a oportunidade de experimentar ambos!
EliminarGreat article and good blog. Success for your blog ok
ResponderEliminarThanks!
EliminarDeve ser bom. Vou guardar a sugestão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Espero que gostes!
EliminarOlá, deve ser delicioso, mas bacalhau só posso comer grelhado! Mas quando podia comer normalmente adorava bacalhau à Brás!
ResponderEliminarBom domingo e obrigada pela receita!
Oh que pena!
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